Libur Lebaran di Kota Tua: Museum Fatahillah Jadi Primadona Wisata Edukasi Warga Jakarta

by -

Visualindonesia.com,-

Libur Lebaran bukan sekadar momen silaturahmi dan kumpul keluarga. Bagi sebagian warga Jakarta, ini juga waktu yang pas untuk menyelami sejarah dan budaya lewat wisata edukatif. Salah satu destinasi yang kembali jadi favorit adalah Museum Fatahillah di kawasan Kota Tua Jakarta. Minggu, 6 April 2025, pelataran Museum Fatahillah Jakarta Barat tampak dipadati pengunjung. Suasana Lebaran tak hanya terasa di rumah, tetapi juga di situs bersejarah ini. Museum Fatahillah, yang juga dikenal sebagai Museum Sejarah Jakarta, menjadi magnet bagi warga yang mencari alternatif wisata selain Ancol, Taman Mini Indonesia Indah, atau Taman Margasatwa Ragunan. (Foto: Dudut Suhendra Putra)

Warga dari berbagai penjuru Ibu Kota memilih menghabiskan hari libur mereka di lokasi yang sarat nilai sejarah tersebut.
Terletak di jantung Kota Tua Jakarta, museum ini menawarkan pengalaman unik: berjalan menyusuri lorong waktu sambil mengenalkan sejarah kota kepada anak-anak.
Bukan hanya pameran benda bersejarah yang menjadi daya tarik, namun juga atmosfer kolonial di sekitar kawasan Kota Tua yang instagramable.
Dari sudut pandang pariwisata, kehadiran masyarakat di Museum Fatahillah saat libur panjang Lebaran menunjukkan bahwa destinasi berbasis budaya dan sejarah tetap memiliki tempat di hati publik.
Banyak pengunjung menjadikan momen ini untuk berfoto, menikmati kuliner kaki lima, atau sekadar duduk santai di pelataran sambil menyerap nuansa masa lampau.

Leave a Reply

No More Posts Available.

No more pages to load.