Visualindonesia.com,-
Sosok iblis paling ditakuti dalam semesta “Qodrat” kini benar-benar bangkit—lebih menyeramkan, lebih nyata, dan dimainkan langsung oleh aktor kawakan Teuku Rifnu Wikana.
Karakter Assu’ala, yang sebelumnya hanya divisualkan lewat CGI di film pertama, kini menjelma jadi makhluk bertanduk yang hidup sepenuhnya di layar lewat akting total sang aktor senior.
Dalam “Qodrat” pertama, Assu’ala tampil sebagai entitas kegelapan yang merasuki anak dari Ustadz Qodrat, menghadirkan teror dalam bentuk anjing ganas ciptaan teknologi komputer.
Tapi di “Qodrat 2”, Charles Gozali—sang sutradara—mengambil langkah besar: menghadirkan iblis ini dalam wujud fisik utuh, dengan riasan prostetik, detail menyeramkan, dan performa akting yang membekas.

“Sosok tersebut kami hadirkan nyata di layar, lengkap dengan prostetik khusus, riasan rumit, dan intensitas akting yang kuat,” ujar Charles dalam keterangannya.
Pilihan pada Teuku Rifnu bukan tanpa alasan. Aktor yang telah malang melintang di perfilman Tanah Air ini dikenal punya kemampuan transformasi karakter yang luar biasa, dan kali ini, ia membuktikannya lewat sosok iblis paling ikonik dalam film horor Indonesia terbaru.
Transformasi Assu’ala menjadi karakter manusia yang penuh simbolisasi kegelapan menambah lapisan ketegangan baru dalam “Qodrat 2”. Tak hanya menyeramkan secara visual, tapi juga membawa intensitas emosional dalam pertarungan antara kebaikan dan kejahatan.
Ustadz Qodrat pun kini menghadapi musuh yang tak hanya supranatural, tapi juga sangat manusiawi dalam kengeriannya.

Antusiasme penonton pun luar biasa. Hingga hari kedelapan penayangan, “Qodrat 2” sudah meraup lebih dari 1,2 juta penonton, menjadikannya salah satu film horor Indonesia paling sukses dan paling dibicarakan tahun ini.
Bagi kamu pencinta horor religi penuh aksi dan makna, “Qodrat 2” adalah suguhan wajib. Saksikan langsung kengerian Assu’ala versi baru yang diperankan Teuku Rifnu Wikana—karakter iblis paling menyeramkan yang pernah muncul di layar lebar Indonesia.
(*/dra; foto ist